Seit Jahren steigt die Verzehrmenge pro Kopf in Deutschland leicht an und das nicht ohne Grund. Rindfleisch hat einen typischen Geschmack und kann vielseitig zubereitet werden. Es glänzt auf dem täglichen Mittagstisch sowie zu besonderen Anlässen. Je nach Teilstück bieten sich unterschiedliche Garmethoden und Zubereitungen an. Eins ist sicher: Der pure Fleischgenuss ist garantiert.
Echte Kenner profitieren von ihrem Wissen über die Einzelteile und die jeweils bevorzugte Zubereitung. Da wir unser Rindfleisch für Sie küchenfertig portionieren und vakuumverpackt anbieten, haben wir die Teilstücke bereits für Sie hinsichtlich der besten Verwendung vorbereitet. Jedes Stück ist hinsichtlich der Verwendungsmöglichkeiten gekennzeichnet. Natürlich können Sie uns Ihre Wünsche mitteilen. Egal ob ein spezieller Steak-Cut, ein großer Braten für die ganze Familie oder etwas Besonders für den Smoker – wir lassen Wünsche wahrwerden.
Gut bemuskeltes Fleisch passend gewürfelt fürs langsame Garen.
Optimales Verhältnis zwischen Fleisch und Fett für saftigen Fleischgenuss. Vielseitig verwendbar, optimal für schnelle Bratgerichte.
So vielseitig die Cuts sind, so naheliegend ist die Zubereitung. Steaks sind ideal zum Kurzbraten bei hohen Temperaturen- ob in der Pfanne oder auf dem Grill. Dank einer kurzen Ruhe nach dem Braten kann der Fleischsaft gut durch die Fasern gebunden werden und das Fleisch ist wunderbar saftig.
Ist das Steak perfekt? – zeigt der Fingertest.
Echte Klassiker mit vielen Möglichkeiten zur Füllung. Perfekt für Schmorgerichte.
Grundlage für Suppe, Eintopf und Brühe.
Ebenfalls ideal als Basis für Suppe, Eintopf und Brühe. Soll es hingegen als Fleischeinlage in der Suppe bleiben, wird es in bereits kochendes und gesalzenes Wasser oder noch besser in die fertige Brühe (z. B. aus Suppenknochen gekocht) gegeben.
Für kräftige Rinderbrühe optimal oder immer beliebter für deftige Schmorgerichte mit geschmackvoller Sauce.
Häufig unterschätzt – bieten vor allem Innereien ein großes Spektrum an Aromen. Ihre Verwendung unterstützt die ganzheitliche Verwertung der Tiere nach dem Konzept „From-Noise-to-Tail“. Auf Vorbestellung erhalten Sie bei uns Leber, Herz, Zunge und zusätzlich Bäckchen.
Sind Sie auf der Suche nach einem passenden Rezept?
Dann schauen Sie hier vorbei: Rezepte vom Hof
Je nach Wunsch gibt es das Bührener Kennenlernpaket (ca. 5 kg) oder das größere, gemischte Fleischpaket (ca. 10 kg). Spezielle Einzelteile gibt es außerdem gerne separat dazu.
Auf den Geschmack gekommen? Reservieren Sie jetzt Ihr eigenes Fleisch:
Neben dem Fingertest bei Steaks bietet ein spezielles Fleischthermometer auch bei anderen Teilstücken Gewissheit: Hat das Stück Fleisch beim Anschneiden eine saftig rosa Färbung?
Bei einem Rinderbraten z. B. ist bei 60°C das Rindfleisch blutig, bei ca. 70°C rosa und bei ca. 80°C durchgegart. Achtung: Bei Filet, Steaks, Roastbeef usw. ist es bei deutlich niedrigeren Temperaturen medium rosa bzw. durchgegart.